Вино – это, наверное, самый первый алкоголь, который появился на планете. Ведь был достаточно прост в изготовлении, но при этом имея невероятный вкус. В древнем Риме его не пили разве что совсем юные дети. Однако вины это не просто часть жизни людей, а напиток, которым подчеркивают особенность события. Домашний романтический ужин, поход в ресторан и любое другое событие, которое не должно забыться ещё долгое время, всё это идёт с бутылочкой, а иногда и не одной, хорошего вина. Но что делать, если из вин нравиться только белое? Для начала стоит сказать, что широкий ассортимент белых вин тут http://vinopieroth.ru/, а также все виды пищи, которые будут озвучиваться далее, были подобраны к винам именно из этого магазина.  Но вам не стоит расстраиваться, для белого вина есть множество блюд, которые идеально раскрывают друг друга.

Для начала стоит определиться, какой тип вина у вас, если это что-то сложное, то следует обойтись лёгкой закуской, например:

  • Сыр;
  • Нежные и сливочные закуски;

Более простые вина можно раскрывать в блюдах. Например, взяв простое беле вино вы не прогадаете с выбором закуски, если это будет жареная белая рыба в сливочном соусе, как один из вариантов при выборе блюда. Белое вино можно подавать с более сложными и тяжелыми блюдами, но желательно придерживаться некоторых принципов. 

Чем сложнее блюдо, тем проще должно быть вино. Таким образом вы не смешиваете два сложных продукта и позволяете дополнять друг друга. Например, к острому мясу желательно взять белое сухое вино, если нет варианта выбрать красное. А к нежному и сливочному десерту идеально подойдёт легкое сладкое. 

Таким образом вы придаёте оттенок сразу двум вину и блюду, по такому принципу можно научиться выбирать вино для любой ситуации или подбирать еду, под любой вид вина. Не стоит пытаться смешать сложное вино со сложным блюдом, это может привести к не очень приятным послевкусиям, а зачастую портит и вкус еды и вкус самого вина. На подобное нужно заходить с уже обширным знанием вкуса, как высокой кухни, так и знаний сомелье. В противном случае это будут просто выброшенные продукты и алкоголь, а возможно и убитая любовь к этому напитку.