Постельное белье Киев отличается множеством разных красок и материалов. Его важно выбирать правильно, чтобы сон был здоровым и полноценным, а утром человек поднимался выспавшимся и полным сил. Для этого нужно знать достоинства и недостатки всех тканей.
Самым лучшим материалом для постельного белья является бамбуковый. Он появился недавно, но уже завоевал огромную любовь.Бамбуковая ткань мягкая, приятная на ощупь и прочная. Она способна пропускать воздух, впитывать в себя влагу и сохранять окраску.
Постельное белье из поплина тоже заслуживает пристального внимания. За счет переплетения натуральных и искусственных волокон ткань получается очень мягкой, нежной, усталость после рабочего дня моментально пропадет. Единственный недостаток такой ткани – она может»сесть» после стирки.
Сатин завершает тройку лидеров среди тканей для постельного белья. Волокна материала переплетаются особым образом, в соотношении 4 к 1. Сатиновая ткань приятно блестит, долго сохраняет цвет, гипоаллергенная и мягкая. При правильном уходе сатиновое белье прослужит очень долго.
Бязь – тоже достаточно популярная ткань. Изготавливается из натуральных тканей, не вызывает аллергию, впитывает влагу и недорого стоит. Из недостатков можно отметить то, что бязь может образовывать катышки, вытереться или порваться.
Постельное белье из шелка – самое шикарное. Ее цвет блестит и переливается, а на ощупь она гладкая и прохладная. Цена у такого белья достаточно высокая. Поэтому не каждый может позволить себе такую покупку. Ткань эта очень капризная: любое попадание влаги оставит некрасивые разводы. А стирать шелковую ткань рекомендуется как можно реже.
Вискоза – это ткань из целлюлозы. Постельное белье из вискозы очень мягкое, нежное и на ощупь похоже на натуральный материал. Оно пропускает воздух, долго сохраняет цвет и стоит совсем не дорого. Есть и недостатки: постельное белье из вискозы со временем истирается и очень мнется.
Постельное белье – это естественная потребность человека. Непросто сделать выбор, поэтому нужно тщательно рассматривать все плюсы и минусы разных тканей. И еще прислушиваться к своим ощущениям – тогда сон будет глубоким и полезным.