В настоящее время существует огромное количество различных кухонь, различных блюд, многие из которых действительно хочется попробовать, хочется ощутить этот вкус, поэтому многие хозяйки стали экспериментировать, придумывать какие-то собственные идеи, либо же пользоваться возможностями интернета и брать оттуда рецепты. И, конечно же, это максимально удобно, потому что помимо каких-то особенных и необычных блюд в интернете можно найти даже самые банальные рецепты с пошаговой инструкцией для более точного понимания.
Так, например, некоторые девушки и женщины не всегда умеют варить крупу, потому что необходимо знать пропорции, нужно засекать время, поэтому нередко возникают соответствующие вопросы. При этом стоит сказать, что даже сварить гречку не всем удается, ведь некоторые хотят рассыпчатую кашу, а некоторые, наоборот, хотят более разваристую. И именно поэтому необходимо подробно разобраться в вопросе: «как варить гречку?» Тем более что на данный момент можно предложить хозяйкам сразу несколько рецептов:
Сама классическая гречневая крупа варится просто на воде, причем не требуется длительное время стоять у плиты. Берем один стакан гречки, перебираем и промываем. Далее важно соблюсти пропорции: на стакан гречки берется два стакана воды, следовательно, необходимо вскипятить воду в кастрюле, и добавить в нее крупу. Довести до кипения и посолить. После этого крышка кастрюли полностью закрывается, можно не беспокоиться, каша не «убежит», и оставляем вариться до тех пор, пока вся вода не уйдет. Гречневая каша готова к употреблению.
Также можно сделать еще проще, при этом можно приготовить такую кашу на воде или на молоке. Для этого рецепта потребуется также придерживаться пропорции один к двум, но заливаем крупу холодной водой или молоком, оставляем настаиваться на ночь. Утром можно обнаружить достаточно густую консистенцию, но ее необходимо немного проварить, потому что она еще сыровата, для этого достаточно добавить немного жидкости и поставить на плиту на пять минут. Каша получается вкусная, нежная и более разваристая, подходит для завтрака, как детям, так и взрослым.