Какая посуда нужна для кухни?

Переезжая жить отдельно или просто желая разнообразить свою кухонную утварь, каждая женщина может задаться вопрос – что в первую очередь нужно купить из кухонной посуды?

 

Естественно, купить посуду Luminarc можно по ссылке luminarc.com.ua, но всегда нужно знать, что именно вы хотите приобрести.
Кастрюли
Кастрюли это основной костяк любой кухонной утвари. На всякий случай у любой хозяйки их должны быть около трёх: небольшая для каш, средних размеров для первого блюда и большая – это на случай, если соберётся компания из нескольких человек.
Сковороды
Здесь всё довольно просто. В доме всегда должно быть несколько видов сковородок либо одна, но с высокими бортами. Нужно это для универсальных задач, ведь придётся чего-нибудь пожарить, а заодно и протушить. Желательно, всегда иметь дома несколько сковородок разного диаметра.
Ножи
Экономить можете на чём хотите, но только не на ножах. От них зависит скорость приготовления множества блюд, поэтому стоит придерживаться стандартного набора из большого, среднего и маленького ножа. В идеале, лучше всего будет потратиться и купить сразу целый комплект из 5-7 приборов.
Тарелки
Количество приобретаемых тарелок проще всего рассчитать по членам семьи, где на каждого должно быть выделено по 1-2 тарелки для разных потребностей (глубокие и мелкие). Про запас не помешает несколько дополнительных, на тот случай если к вам пожалуют гости.
Миски и лотки
На кухне обязательно должны храниться специальные емкости, в которых можно хранить разные крупы и специи, взбивать муку или складировать салат.
Разделочные доски
Как показывает практика, дощечек должно быть несколько. Одна под мясо, другая под рыбу и ещё одна или две под овощи, фрукты и т.д.
Чашки и чайник
Чашек должно быть столько, чтобы хватало членом семьи. Большое количество может привести лишь к битью стеклотары. Ну и куда же чашки без их предводителя – чайника. Даже если вы не фанат чайных застолий, этот незаменимый помощник всегда пригодится в быту.
Столовые приборы
С количеством столовых приборов лучше не перегибать и купить один или два комплекта с 6 или 12 приборами. Такого приобретения вполне хватит для нужд семьи и гостей, которые изредка будут захаживать к вам в гости.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.