Хотите сделать что-нибудь интересненькое в новогодние праздники? Или хотите провести с детьми время так, чтобы остались маленькие подарки? Тогда эта статья для вас. Здесь вы узнаете как сделать два типа свечи к из двух материалов.

мастер классы для детейОдин из них – вощина. Он продается в магазинах для пчеловодов. Это восковая плитка с сотами, которую вставляют в рамку пчеловоды, куда при носят мёд пчелы. Вощина очень пахнет мёдом, имеет желто коричневый цвет. Она очень мягкая, похожая по мягкости на картон или фетр. Однако она очень хорошо клеится сама к себе, а также из неё можно слепить, как из пластилина. Если у вас есть возможность посмотреть в интернете, где есть такие магазины, то обязательно приобретите себе несколько листочков вощины, которые можно нарезать длинными полосками, вы сможете из них сделать свечки себе, на подарки. С детьми это делать очень легко, занимает немного времени, однако удовольствия море. Вощину можно нарезать как ровными полосками, так и трапециями либо треугольником. Взяв ровную длинную полоску, её можно скрутить в валик. Перед этим нужно найти верёвку для фитиля. Мы используем холщовую либо шпагатную верёвку, который перевязывают коробочки с крафтовый бумагой. Хоть она и не фитильная нить, однако имеет те же свойства, когда горит. Воск расплавляется, впитывается верёвку, и она становится как фитиль. Такой мастер-класс для детей вы сможете освоить, посмотрев видео на YouTube, а дальше сможете делать не только со своим ребёнком, а его друзьями. Также можно закручиваю свечку её краешке нарезать и накручивать, словно банановую шкурку очищать. Если вы вырезали треугольничком, то фетиль нужно положить на длинную сторону и скручивать на уменьшение. Тогда ваша свечка получится словно пирамидка. Той же холщовой ниткой мы украшаем саму свечку, положив под нее сухоцветы или кружева. Мешковина тоже прекрасно смотрится на воске, украшая свечку так, чтобы ощущалась натуральность.

Следующий вид свечек – плавленых из парафина. Для этого мы его собираем из толстых свечей, которые почти прогорели дома. Также можно купить самые недорогие свечи в магазине, разбить их. Когда вам пригодится пищевой краситель, чтобы подкрасить нужной цвет. фитиль можно взять из разбитой свечи, а также по предыдущему подобию – холщовую нить. Этот мастер-класс для детей нужно проводить договорившись, что само плавление делает только взрослый. Для того, чтобы не портить посуду, мы брали консервную банку и складывали весь парафин туда. грели и плавили на печке. Предварительно мы решали с формой. Мы брали обычные рюмки, кусочком парафина пригружали один край фитиля, укладывали его на дно, второй край обвязывали на палочку, чтоб он вертикально висел, а палочку ставим на краешек стаканчика или рюмки. Заливали туда расплавленный парафин и ожидали, когда он застынет. Также мы использовали силиконовые формы для пироженок. Тогда наши свечки были формы домика, сердечник и прочее. Также интересный эффект получается в том случае, если половину стаканчика залить расплавленным парафином, а во вторую половину насыпать кусков парафина и залить так, чтобы оставались витражные щели. Греем наш стаканчик кипятке, вынимаем свечку и вуаля, подарки готовы.