Обжарка — это процесс, который больше всего влияет на вкус и аромат нашего кофе: больше обжаренных зерен будет иметь более сильный вкус и слегка дымчатое послевкусие, а плохая обжарка сделает наш кофе более нежным. А весь ассортимент кофе смотрите здесь.

Обжарка может быть выполнена в итальянском или американском стиле; Итальянская обжарка включает нагревание кофейных зерен до 200 ° C, температуры, которая позволяет целлюлозе и сахару в кофе карамелизироваться, давая типичный темно-коричневый цвет и горькое послевкусие.

Поверхность зерна вместо этого начнет источать масло темного цвета, кофеон, которое испускает интенсивный и стойкий аромат, который мы знаем.

Американская обжарка, с другой стороны, предполагает использование более низкой температуры, что приводит к более кислому и менее горькому кофе, что не очень подходит для использования в качестве эспрессо.

Чтобы убедиться, что у нас есть идеально прожаренные бобы, мы должны следить за их цветом: итальянская обжарка дает темно-коричневый цвет с красными отблесками в случае зерен арабики и с холодным оттенком в случае зерен робусты.

Цвет должен быть не черным, но и не лесного ореха: в первом случае у нас будет подгоревший кофе, во втором — явно немного поджаренный кофе со слабым вкусом.

Купив самую восхитительную смесь зерен, давайте приступим ко второму экзамену, практическому: приготовлению хорошего кофе.