Местная кухня является частью культурного наследия народа, а также его прошлым и настоящим. Это подтверждают настоящие абхазские рецепты, во время приготовления которых получаются изумительные и вкуснейшие блюда.

Абхазская кухня обладает своими специфичными особенностями. Чаще всего, из мясных продуктов абхазы используют баранину, говядину, телятину, молодую козлятину и птицу, но очень редко свинину. Данная продукция употребляется в отварном, копченом и жаренном виде. Абхазы достаточно мало употребляют мясо, так как предпочитают ему полезные витамины и растительные/кисломолочные продукты. Разумеется, что никакая абхазская кухня не обходится без горячего местного хлеба – лаваша. Особенно, его любят употреблять с мясными изделиями.

Также в абхазкой кухне преобладает кукурузная мука, которая используется для приготовления густой кукурузной каши под названием «гоми». К слову, хлеб достаточно часто заменяют последним. Особым спросом пользуется сулугуни, представляющий собой слоеный сыр, который выполнен в виде круглых лепешек. К слову, чрезмерной популярностью у абхазцев также пользуется соленый кольраби с ореховыми специями и фасоль. В качестве первых блюд абхазцы используют прозрачные и пюреобразные супы. Узнать больше об абхазской кухне можно на сайте https://k-stolu.com/kuhni-mira-392.html

В данной национальной кухне преобладают острые блюда. Их заправляют разнообразными специями, в том числе кинзой, чесноком, сухим шафраном, красным горьким перцем и т.д. Но самой любимой приправой абхазцев является аджика. Она представляет собой смесь соли, красного перца и ароматных трав. В основном ее добавляют именно к мясу, так как она придает ей пряной и изысканный вкус.

Кроме того, абхазская кухня известна всему миру благодаря вкуснейшим соусам – ткемали и сацибели. Первый соус является кисловатой подливой, который изготовляется из алычи. Также в нее добавляют красный перец для улучшения вкусовых качеств. Если говорить о десертах, то абхазцы лакомятся черным кофе, грецкими орехами, цитрусовыми, фундуком и фруктами. Последние могут быть представлены как в свежем, так и сухом виде.