Паста карбонара: секреты приготовления

Паста карабонара, блюдо, которое не требует особых поварских приёмов, проста в приготовлении и подходит ко многим вторым блюдам на столе.
Это блюдо особенно распространено в Италии. Оно очень сытное и готовится из обычных продуктов. 

Его может приготовить даже начинающая хозяйка. Однако при необходимости его можно заказать. Паста карабонара доставка возможна в любое время суток, причём, это блюдо может быть приготовлено в классическом варианте или со всевозможными добавками по желанию заказчика

Рецепт классической пасты карабонара для дома
Коронное блюдо итальянцев имеет огромное количество вариантов. Однако все рецепты начинаются с его классического состава.
Время приготовления займёт не более 20 минут, чтобы подать на стол готовое блюдо.
Основные компоненты для приготовления двух порций:
спагетти, около 250 грамм (обычная упаковка в продаже российских магазинов);
бекон, достаточно 75-100 грамм;
сыр, любой твёрдый вид, типа пармезан;
2-3 яйца;
желток одного яйца;
одна столовая ложка оливкового масла;
одна долька чеснока;
две столовые ложки соли;
1/2 чайной ложки чёрного перца, перемолотого перед приготовлением блюда.

Пошаговое приготовление
Для приготовления пасты следует взять кастрюлю ёмкостью 4,5 — %,0 литра.
Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. В кипящую воду всыпать 1-2 столовые ложки соли, загрузить в этот состав спагетти. Время приготовления спагетти указано на упаковке продукта.
На большую сковороду налить немного масла и выложить нарезанный мелкими дольками бекон и натёртый чеснок. Обжарить смесь до приобретения беконом красивого румяного вида. Обычно на это требуется не более 5 минут.
Натереть сыр, используя мелкие отверстия тёрки;
В емкость разбить яйца, добавить приготовленный желток, тщательно перемешать.
В приготовленную массу добавить сыр, перец и вновь перемешать.
Объединить обжаренный бекон с приготовленной смесью из сыра и яиц и добавить немного воды. Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой.
Под действием горячих продуктов сыр расплавится, приобретёт нежную кремовую окраску. Густота сыра зависит от количества добавленной воды.
Блюдо готово. Перед подачей на стол каждую порцию сыра рекомендуется посыпать небольшим количеством натёртого сыра.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.