Пицца ассоциируется с быстрым и нездоровым приготовлением пищи, но это не должно быть так, если мы выбираем продукты высшего качества и берем на себя приготовление дома. Потому что, хотя это кажется простым, приготовление хорошей пиццы требует не совершать элементарных ошибок. Узнайте всё про тесто для пиццы дрожжевое по ссылке.

Например, использование готового или охлажденного теста — настоящее святотатство для человека, рожденного в стране пиццы: Пицца не получится, если в нее не вкладывать страсть и любовь, а это достигается путем приготовления тесто самостоятельно, который хорошо знает работу пиццайоли и пиццы Неаполя, которые с прошлого года считаются нематериальным культурным наследием человечества.

Хотите знать, какие ошибки вы совершаете, чтобы они не были такими мягкими и хрустящими, как должны? Сколько времени тесто должно отдыхать? При какой температуре должна быть духовка? Как долго он должен вариться? Можно ли смешивать сыр с морепродуктами? Продолжайте читать, и вы найдете ответ на все.

10 ошибок, которые всегда портят домашнюю пиццу 

  1. Не делать тесто самим и выбирать не ту муку

Самостоятельное приготовление теста для пиццы – один из великих секретов, чтобы результат был отличным. Ничего, чтобы купить его замороженным или предварительно приготовленным, или впасть в другую крайность и попытаться имитировать сложные разработки, медленное брожение и смешанную муку, которые они делают в хороших пиццериях. «Нам не следует бояться, потому что нужно просто надеть пиццу, и мы получим пиццу, сильно отличающуюся от той, которую мы покупаем заранее приготовленной.

Важно месить, пока тесто не отстанет от рук, а также сделать паузу на 10 минут.

Неаполитанский эксперт советует не возиться с мукой и выбирать основную, белую муку (обозначенную как 00), достаточно очищенную, чтобы получить хороший результат. Обычно он впитывает много воды и придаст нашей пицце пластичность, эластичность и хорошую структуру. «В домашних печах более гидратированное тесто, подобное этому, работает лучше и обрабатывается очень хорошо», — говорит он.

  1. Неправильные суммы

Мы также должны выбрать правильное количество дрожжей. Важно хорошо рассчитать пропорции каждого элемента. Количество на килограмм муки составляет 25 граммов пекарских дрожжей, 40 граммов соли и 500 мл воды. Тесто готовится быстро, в пиццерии на это уходит более 24 часов. Из 250 граммов теста мы можем приготовить стандартную пиццу. В рецепте пиццы, например, с моцареллой и альхабакой, 250 г теста для пиццы, 100 мл томатного соуса, 100 г моцареллы из буйволиного молока и 8 листьев базилика.

  1. Плохо вымесить

Когда все ингредиенты готовы, процесс замеса имеет свой секрет: насыпьте муку в миску, нагрейте небольшую часть воды (100 мл), размешайте ложкой дрожжи, добавьте их в миску с мукой и вымесить руками. Добавьте остальную воду и соль и продолжайте месить от центра к краям, пока тесто не оторвется от рук, «если оно свисает с рук, значит, оно еще не готово», — говорит пиццерия. Он должен быть очень гладким. Между замесом и замешиванием хорошо делать паузу 10 минут. Чтобы края нам подошли хорошо: «Если мы не будем касаться 2 см кончика, они поднимутся, хотя с этим можно не заморачиваться, потому что это сложно».