Валютный рынок — самый крупный и ликвидный из всех финансовых рынков. Однако процент успешных трейдеров очень низок. Недостаточно проработанная торговая стратегия и недисциплинированность, как правило, являются основными причинами, по которым большинство трейдеров терпят убытки в долгосрочной перспективе.

Брокер или форекс-дилер

Рынок Форекс — место в высшей степени непредсказуемое. Экономические данные и геополитические события имеют большое влияние на валюты. Однако интерпретировать эти основные факторы непросто. Сильные экономические данные могут даже сделать валюту слабой по какой-то другой причине. Например, японская иена часто имеет обратную корреляцию с индексом Nikkei. Эту закономерность легко проверить, например в демо аккаунте брокера Timestocks.

Когда индекс Nikkei растет, он может только упасть, хотя последние экономические результаты превзошли оценки аналитиков. В этом случае трейдеры, открывшие позиции на покупку на основании хороших макроэкономических новостей, могут понести убытки. Недостаточное понимание рынка.

Часто розничному трейдеру не нужно иметь четкое представление о рыночной ситуации. Это может привести к его неправильной оценке. Валютная пара, которая на первый взгляд может показаться слабой, на самом деле консолидируется, чтобы затем «прыгнуть» вверх, поскольку макроэкономические факторы могут поддерживать рост рынка на восходящем тренде.

Рынок Форекс для начинающих

Торговля на Форекс пробуждает жадность

Новичок, использующий рычаг 1: 100, иногда может достичь 100% прибыли за считанные минуты. Благодаря этому трейдер может чувствовать себя слишком уверенно и мечтать о доходах от 400% до 500% в неделю или даже в день с использованием высокого кредитного плеча. Наконец, остаток на счете подвержен огромному риску, который обычно заканчивается потерей всего коммерческого капитала.

Пристрастие к торговле на Форекс

Рынок Форекс работает круглосуточно без выходных, и в любое время может быть много торговых возможностей. Постоянный приток геополитических новостей по всему миру и множество сигналов от технических индикаторов гарантируют, что вы можете практически постоянно спекулировать на рынке. В результате это побуждает трейдера открывать все больше и больше позиций по валютным парам, от которых трейдер затем строит зависимость и торгует чрезмерно.

Растущие убытки от плохо оцененных торговых возможностей могут легко заставить трейдера открывать больше позиций. Этот порочный круг может легко привести к разрушительной зависимости от трейдинга.

Стресс

Рынок Forex может измениться в любой момент. В отличие от фондовых рынков, на которые в значительной степени не влияют политические события, на валютных рынках может наблюдаться внезапное повышение волатильности. Поэтому трейдер должен постоянно следить за графиками, отслеживать политические события, а также отслеживать выпускаемые экономические отчеты. Часто у трейдера может возникнуть соблазн открыть или закрыть позицию раньше, чем первоначально планировалось, чтобы позже узнать, что это решение стоило ему достаточно денег.

Неопытные трейдеры могут легко оказаться в стрессовом состоянии из-за таких ответственных действий, которые могут иметь разрушительные последствия для здоровья человека и личной жизни.

Резюме

Приведенные выше факты говорят о том, почему торговля на Форекс может быть сложной, и ее следует избегать людям, не желающим получать образование. Однако у тех, кто хочет учиться на своих ошибках и серьезно подходить к делу, есть шанс преуспеть и в этом ремесле.

Источник: zarabotok24.com