Шелк, ткань сатин были хорошо известны на протяжении всей истории, поскольку символизировали роскошь. Будучи символом аристократии, они стали двумя самыми бесспорно желанными материалами для одежды, постельного белья и многого другого.

История появления материала
В 12 веке Италия стала первой западной страной, производившей сатин, ранее секрет пошива был доступен только китайцам, а к 14 веку материал стал доступен всей Европе и завезен в Америку английскими поселенцами. Однако использование шелка делало ткань дорогой, поэтому она была предназначена для аристократии, церкви и высших классов.

Преимущества материала
К ним относятся:
Увлажнение. Эта ткань не впитывает влагу, как многие другие популярные материалы, такие как хлопок. В результате вы можете спокойно отдохнуть на сатиновой наволочке или простыне, не беспокоясь о потере влаги за ночь.
Гладкая текстура. Еще одна причина, по которой так много людей предпочитают атласное постельное белье — это его гладкая текстура. Благодаря своей мягкой и гладкой поверхности сатин также часто используется для изготовления пижам и тонкого нижнего белья.
Комфорт в жаркое время года. Вы можете положиться на сатиновую ткань, чтобы уменьшить свои страдания в жаркий день. Будь то весна или лето, эта ткань может помочь сохранить прохладу.
Экономичная роскошь. По сравнению с аналогичными материалами, сатин поставляется по гораздо более доступной цене. Это позволяет потребителям с ограниченным бюджетом получить качественный материал по доступной цене.
Сатин из чистого шелка гипоаллергенен.

Советы по уходу
Чтобы сохранить изначальный вид материала, необходимо соблюдать несколько простых правил:
Химчистка является предпочтительным методом ухода за материалом.
Большинство сатиновых вещей можно гладить. Выверните их наизнанку и прогладьте на низкой температуре. Всегда лучше использовать какую-нибудь защиту, например кусок хлопчатобумажной ткани.
Брызги воды могут оставить пятна на ткани, поэтому избегайте их при глажке.
Сатиновые простыни не следует отжимать. Вместо этого дайте им высохнуть, подальше от солнца.