Потребителю нужно много времени, чтобы сказать, что во время дегустации блюдо «тает во рту». Для мяса этот путь начинается с разведения. Поэтому выбор правильного сырья — ключевой элемент, который существенно влияет на эффект конечного блюда. Так что вам могут понадобиться несколько практических советов: на что обращать внимание при покупке мяса и какие блюда лучше всего использовать для группового меню. Нужно отметить, что фермерское мясо купить можно на данном сайте, поэтому посетите данный ресурс.
Покупая мясо, стоит узнать, откуда оно, каков его состав и как транспортируется. Надежный источник покупки — это еще и подтверждение того, что мясо проверено. Например, непроверенная свинина может вызвать трихинеллез, который в более тяжелых случаях может привести к смерти. Поэтому покупайте сырое мясо только в местах, где, как вы знаете, оно было проверено ветеринарами.
Дополнительной информацией, подтверждающей качество, являются сертификаты. Продукция со знаком QAFP соответствует требованиям контроля на каждом этапе производства. Если вы начинающий повар, стоит посоветоваться с более опытными коллегами и поинтересоваться, где они покупают мясо. Если вы найдете надежного поставщика, он станет отличным подспорьем в вашей повседневной работе и логистике.
Оцените мясо при покупке
Научитесь смотреть на мясо. Информация о выращивании, переработке, хранении и возрасте мяса на вес золота. Обратите внимание на цвет, запах, размер и гибкость. Не дайте себя обмануть внешностью. В случае с колбасами промышленного производства добавление нитрата натрия сохраняет их красивый розовый цвет. С другой стороны, из-за отсутствия этой добавки миоглобин (натуральный пигмент красного мяса) разлагается, и во время термической обработки экологические продукты выглядят бледно. Поэтому следуйте некоторым практическим советам, чтобы получить мясо лучшего качества.
Говядина
Чем дольше созревает говядина, тем интенсивнее ее вкус. Признак хорошего качества мяса — его темная кромка. Однако такое мясо стоит дороже, потому что во время выдержки мясо испаряется (теряет воду), и потери необходимо включать в цену.
Свинина
Это мясо не должно созревать. Равномерное распределение жира защищает их от чрезмерных потерь. Это одно из самых популярных мясных блюд. Свинина хорошего качества нежная и сочная, жир белый и плотный.
Телятина
Это мясо можно широко использовать из-за низкого содержания жира. Стоит обратить внимание на то, не слишком ли свежее купленное мясо. Если так — стоит их перед использованием заморозить. В результате при обработке он не будет твердым и волокнистым.