Полезные свойства чая

Легенда о появлении чая произрастает с древнего Китая, где по случайному стечению обстоятельств, один из императоров открыл тот самый напиток, который так любят и обожают по сей день. Для многих, чай стал не более чем приятной заменой воды, но мало кто знает о полезных свойствах заваренных в кипятке лепестков.

А на сайте http://teaco.ru/ можно подобрать чай и кофе в интернет-магазине ТЕАСО в Москве. Нужно начать с того, что большое количество людей напрасно полагают, будто зеленый и черный чай собирают с разных кустов. На самом деле это не так и получают их с одного и тоге же, чайного кустика. Заметная разница начинается только с момента обработки, где зеленый чай практически не подвергают процессам окисления. Именно поэтому он сохраняет больше полезных веществ, нежели чёрный сорт. Теперь самое время поговорить о полезных свойствах этого напитка. О них стало известно ещё в древности, когда многочисленные императоры записывали наблюдения о своём состоянии после чайных церемоний. В современную эпоху, состав чая изучают около 200 лет и он до сих пор приятно удивляет своими свойствами. Среди полезных элементов, большего всего внимания достойны витамины C, E, D, содержанию йода и никотиновой кислоте. Благодаря настолько насыщенному составу, чай получил репутацию напитка, продлевающего жизнь. Следующим на очереди расположился содержащийся в листьях теин, способны расширять сосуды и активизировать кислородный обмен, в свою очередь, это улучшает мышечный тонус. Всё это помогает укрепить сердце и стимулирует почки, что приводит к выводу из организма вредных токсинов. Конечно, с подобными свойствами лучше быть осторожным, ведь в больших дозах, это негативно влияет на здоровье в целом. Необходимо отметить следующие полезные свойства данного напитка: Чай способен повысить активность мозга, взбодрить с утра и улучшить память. Листовой напиток способствует снятию усталости и нормализации деятельность сердца, желудка и кровеносных сосудов. С его помощью можно снизить шанс появления кариеса, что было доказано научными исследованиями. Чайные листья богаты различными микроэлементами.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.