Сухофрукты — это фрукты, содержание воды в которых практически полностью удаляется методом сушки. В ходе этого процесса плоды сокращаются, образуя небольшие сухофрукты с высокой плотностью энергии. Это очень полезно для организма человека, поэтому на сайте https://ingredients.su/ можно подобрать сухофрукты и купить подходящие по вкусу и рекомендации врача изделия, чтобы потом использовать их как добавку к пище.

Наиболее распространенным видом сухофрукта является изюм, за которым следуют финики, чернослив, инжир и абрикосы. Также доступны другие сорта сухофруктов, иногда в виде засахаренных песков (покрытых сахаром). К ним относятся манго, ананасы, клюква, бананы и яблоки.

Сухофрукты можно хранить гораздо дольше, чем свежие, и они могут быть полезной закуской, особенно в длительных поездках, когда нет возможности охладить их.

В итоге: большая часть содержания воды в сухофруктах удалена. Наиболее распространенными сортами являются изюм, чернослив, инжир, изюм и абрикос. Сушеные фрукты полны такими веществами: микроэлементами, клетчаткой и антиоксидантами.

Сухофрукты: питательный продукт

Один кусок сухофрукта содержит примерно такое же количество питательных веществ, как и свежий фрукт, но конденсируется в гораздо меньшей упаковке. По весу сухофрукты содержат в 3,5 раза больше клетчатки, витаминов и минералов по сравнению со свежими фруктами.

Таким образом, одна порция обеспечивает большой процент рекомендованного суточного потребления многих витаминов и минералов, таких как фолат (1Trusted Source).

Однако есть и исключения. Например, содержание витамина С становится ниже при сушке плодов (2Trusted Source). Сухофрукты обычно содержат большое количество полезной организму человека клетчатки и являются отличным источником антиоксидантов, особенно полифенолов.

Полифеноловые антиоксиданты ассоциируются с такими полезными для здоровья свойствами, как улучшение кровотока, улучшение пищеварения, уменьшение окислительных повреждений и снижение риска развития многих заболеваний. Это обеспечивает человеку большую выносливость и придаёт сил для движения вперёд.

Полезные качества сухофруктов неоценимы, поэтому их рекомендуется включать в своё питание. Их можно есть как отдельно, так и в другой форме — в виде отваров и компотов.