Сколько же сегодня разных рецептом маринованных огурцов? Из-за такого большого выбора возникает вопрос: какой же рецепт будет лучше ? Рецепт маринованных огурцов можно найти на сайте vkysnjashki.com
Вам повезло, потому что в этой статье я расскажу вам несколько секретов как приготовить самые вкусные огурчики.
Если вы любите, чтоб огурцом хрустели, положите в каждую банку листочек хрена — это первый секрет. Не все хозяйками об этом знают, но именно этот ингредиент придаёт хруст огурцам.
Огурцы условно можно разделить на три типа. Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что шкурка у них разная. Те, кто занимаются профессионально занимается маринованием огурцов, знают, что лучше выбрать для закатки славянский сорт ( средние и мелкие плоды), которые утолив же должны иметь пупырышки на шкурке.
Рецепт про который я вам расскажу — универсальный: вы можете вносить коррективы по своему вкусу.
Вам понадобится стандартный набор специй: соль, сахар, и обязательно чеснок и укроп. Все остальное — на ваше усмотрение, к примеру, лавровый лист или перец горошком.
На трёхлитровую банку примерно понадобится 1,5 литра маринада.
Основные ингредиенты: огурцы, соль, сахар, уксус, хрен.
Огурцы необходимо вымолвить в воде несколько часов. Овощи нужно тщательно помыть и перебрать. Выбирайте только хорошие плоды: без изъянов и вмятин. Так же старайтесь выбирать ровные огурцы и желательно чтоб они были одного размера.
Банки нужно хорошо помыть и постеризовать удобным для вас способом. Затем возьми все предпочитаемые специи и травы и уложите все на дно банки, не забывайте корень хрена.
Следующие действие — самое ответственное. Запихать огурцы в банку. Плоды должны плотно прилегать друг к другу и к стенкам банки.
После данной процедуры одно приступать к кипячению воды. Доведите воды на кипения и залейте в банку, в таком состоянии она должна постоять 20 минут.
Итак, мы медленно подошли ко второму секрету. После истечения времени, когда вы сольёте воду с банки обратно в кастрюлю, не оставляйте банку без воды: необходимо сразу же залить следующую кипячённую воду. Если вы дадите огурцам хоть немного немного остыть — они размякнут и уже не будут хрустящими.