Суши — идеальное блюдо для любого времени года, мы можем съесть их в обед, съесть со вкусом на ужин или заказать в качестве вкусной закуски. Тем, кто никогда не пробовал, обязательно стоит попробовать, ведь суши — действительно особенное блюдо. Какова история суши, какие виды предлагают нам лучшие суши-бары и как съесть это уникальное блюдо?
История суши
Вначале стоит упомянуть историю суши, о которой впервые услышали в 7 веке — тогда они выглядели совсем иначе, чем сегодня. Суши возникли в южной части Азии, хотя считаются типичным японским блюдом. Так как же суши выглядели в старину?
Когда появился рисовый уксус, появился еще один тип суши — это был просто кусок риса, смешанный с рисовым уксусом, на который помещали кусок рыбы, обычно маринованный в соевом соусе. Это были первые суши нигири. Первые суши из сырой рыбы начали подавать в 20 веке, когда появились холодильники.
Самые популярные виды суши
В настоящее время выбор суші Ужгород очень большой. Какие виды суши самые популярные и чем они отличаются? Они здесь:
хосомаки суши — тонкие роллы с небольшим количеством риса и одним ингредиентом (сырая рыба, кальмар или овощи), завернутые в морские водоросли,
маки суши — также рисовые роллы, завернутые в морские водоросли, обычно содержащие три разных ингредиента,
урамаки суши — проще говоря, маки суши вверх ногами — ингредиенты завернуты в водоросли, а рис окружает их снаружи,
суши футомаки — толстые роллы с множеством ингредиентов и разными вкусами,
гунканмаки суши — это сплющенный рисовый шарик, обернутый полосой морских водорослей, с местом наверху для наполнения дополнительными ингредиентами,
суши оякомаки — похоже на гунканмаки, вместо водорослей рис оборачивают кусочком сырой рыбы,
нигири суши — кусок риса, покрытый кусочком сырой рыбы, овощей или морепродуктов,
темаки суши — это суши в «конусах»,
сашими суши — аналог маки суши, но без риса,
калифорнийские суши — созданы аналогично урамаки, обычно дополнительно окружены кусочком рыбы.
Как мы едим суши?
Суши-бар также дал нам ценные советы о том, как есть суши, чтобы они были действительно вкусными. Суши очень вкусны, если их окунуть в соевый соус. Васаби также может стать отличным дополнением. Когда мы едим один кусок и хотим попробовать другой, мы должны очистить наши вкусовые рецепторы, чтобы узнать вкус блюда — мы делаем это, откусывая суши с маринованным имбирем. И напоследок важная информация: все виды суши, кроме сашими, можно есть руками, хотя у нас это блюдо ассоциируется с палочками для еды.