Секреты маринования шашлыка

Со стопроцентной уверенностью можно смело утверждать, что не найдется на свете такого человека, кто отказался бы от зажаренного на ароматных углях мяса! Многие люди, почуяв упоительный аромат, исходящий от жарящего маринованного мяса, непременно захотели бы отведать это вкуснейшее лакомство.

В нашей стране, едва сходит снег после долгой зимы, и солнце начинает пригревать землю, люди выходят на природу, и повсюду начинает ощущаться невероятный аромат шашлыка! Люди покупают мясо в магазинах, и у каждого есть свой излюбленный способ маринада. Однако сегодня совсем не обязательно дожидаться теплых деньков или выходного дня, чтобы отведать чудесного шашлычка. Сегодня шашлык можно заказать. Для вас: доставка шашлыка в Мытищах.

К секретам приготовления качественного шашлыка можно отнести несколько аспектов. Первый аспект – это мангал. Он не должен быть чересчур глубоким. Мангал не должен быть «глухим»: в нем должны быть отверстия для тяги воздуха. Второй аспект – это топливо для шашлыка. Лучше всего для этого подходят готовые угли. Очень хорошее топливо для мяса – сухие дрова плодовых деревьев. Сгодятся также для этого березовые поленья и ольховые. Ни в коем случае нельзя использовать дрова хвойных пород дерева. Жарить мясо можно лишь тогда, когда перегорят все дрова и останутся угли без язычков пламени.

Самым, наверное, важным аспектом в приготовлении шашлыка является маринад. Сколько людей – наверное, столько и рецептов маринада существует! – рецептов огромное множество. )Сразу предупреждаем: ни в коем случае не применяйте для маринада уксус!) Главным и классическим «сырьем» для маринада является лук, соль и перец. К этим основным ингредиентам можно добавлять и все остальное, что душе будет угодно! Но! Главное чтобы это было угодно тому мясу (свинина, баранина, говядина, птица, рыба), которое вы решили замариновать. Поэтому можно добавлять то, что может в мясе создать кислую среду. Кислая среда формируется вином (сухим), соками (лимонным, гранатовым), кефиром и даже квасом. Пробуйте, экспериментируйте! Приятного вам аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.