Данный сорт появился в производстве относительно недавно, однако, уже зарекомендовал себя как хороший для массового производства, коммерческого и бытового использования сорт картофеля. Сорт королева Анна подходи для выращивания практически во всех районах России, что делает данный сорт универсальным к погодным и климатическим условиям. Картофель королева Анна можно приобрести тут https://kartofel.in.ua/semennoj-kartofel-koroleva-anna-solana/

     Описание сорта картофеля королева Анна.

     Данный сорт является ранним так как период его созревания составляет около семидесяти пяти дней, иногда этот срок может колебаться до восьмидесяти пяти дней. Также сорт характеризуется как универсальный, с кулинарной точки зрения. Из него можно готовить абсолютно любые блюда, в которые включен картофель. Он идеально подходит для жарки, варки, запекания или даже фаршировки.

     Также, сорт характеризуется повышенной скоростью роста в начале своего развития. Королева Анна отличается от других сортов картофеля также тем, что у данного растения довольно-таки крупные листья.

     Преимущества сорта картофеля королева Анна.

  1. Данный сорт обладает уникальным составом, благодаря чему можно сохранять форму даже во время приготовления из него блюд. Так что идеальными блюдами из этого сорта станут картофель фри, картофель по-деревенски, различные первые блюда, салаты, куда добавляется картофель по рецепту и так далее.
  2. Этот сорт обладает безупречными характеристиками хранения. Долгое время находясь в проверяемым помещении, картофель не начинает прорастать или тем более гнить.
  3. Картофель можно перевозить на большие расстояния, он не теряет визуальных или вкусовых характеристик. Также, картофель является довольно-таки «прочным» и не смягчается под напором других клубней.
  4. Клубни картофеля являются симметричными и ровными, благодаря чему с них легко снимать кожуру.
  5. Сорт картофеля королева Анна способен противостоять практически всем заболеваниям.
  6. Сорт также отличается своими уникальными вкусовыми характеристиками, которые выражаются как в сыром, так и в приготовленном виде.