Во время выбора кровати нужно учитывать несколько критериев, в том числе ее цвет. Самым идеальным вариантом будет выбор в сторону серого оттенка, поскольку он вписывается в любой интерьер. Этот холодный цвет обладает успокаивающим эффектом, который благоприятно воздействует на психику и позволяет человеку расслабиться. Купить серую кровать в BRWMania.

С какими цветами можно сочетать с серым оттенком

Серый с разной насыщенностью может выглядеть элегантно и строго. Рекомендуется оформлять помещение только в светлых тонах, при этом используя цветовые акценты на декоративных деталях. Перечисленный вариант особенно подойдет для компактных спален. При сочетании серого с иными оттенками можно подчеркнуть его глубину и создать уютную атмосферу в комнате. К примеру, его можно комбинировать с:

1. Розовым. Интерьер получается в романтической стиле с нежными и расслабляющими нотками. Его используют как элемент декора, а не наполняют им всю комнату.
2. Черным. Он применяется для интерьера в стиле минимализма или хай-тек. Чтобы помещение не было слишком мрачным, добавляются светлые тона, которые освежают его.
3. Желтым. Его комбинация с серым подойдет для комнат, где окна выходят на север или присутствуют мало солнечных лучей. Желтый цвет отлично подчеркнет строгость серой кровати.
4. Зеленым. В сочетании с кроватью серого цвета, он создаст чувство гармонии и чистоты. То есть, серый покажет собственную глубину, а зеленый – свежесть.

Критерии выбора серой кровати

Если и выбирать серую кровать, то она должна быть комфортной для времяпрепровождения в ней. Самой классической формой данного изделия является прямоугольник, поскольку он вписывается в любой интерьер. Поэтому не понадобиться тратить много усилий для выбора матраса, постельного белья и иных необходимых принадлежностей. Если делать выбор в сторону овальной или дугообразной формы, то стоит учитывать тот факт, что все необходимые аксессуары придется изготовлять на заказ.

Как правило, длина кровати не должна превышать рост ее владельца, а ширина выбирается из подсчета не меньше 70 сантиметров на одного человека. Молодым людям рекомендуется останавливать собственный выбор на невысоких кроватях, а пожилым – на высоких спальных местах.

Каркас должен быть изготовлен из дерева, ДСП, железа или МДФ. Железные и деревянные материалы отличаются прочностью, долгим сроком службы и дорогой стоимостью. МДФ и ДСП недолго эксплуатируются, но срок зависит от качества установки каркаса.