Спортивная награда – наверное многие об этом мечтали, обучаясь в школе или институте. Ее дают победителям различных соревнований, чтобы показать, как они, например, умны, быстры, сильны, в общем, имеют волю к победе.

На различных соревнованиях такая награда может изменяться, например, в школе могут выдавать грамоты, уже на более серьезных соревнованиях могут давать медали, кубки, а также денежные призы.

К слову, спорт товары вы сможете найти по данной ссылке, здесь вы найдете данные категории товаров, а также другие. Перейдите по ссылке и посмотрите, перечень продукции весьма огромен, вам будет из чего выбрать.

Возвращаясь к наградам, нужно отметить, что выдают их, как одиночным спортсменам, та и целым командам, организациям, которые выступали на соревновании. Занимая призовые места, та или иная команда или отдельный человек могут рассчитывать на получение:

— жетонов;

— медалей;

— кубков;

— грамот;

— лент;

— памятных знаков;

— денежных призов.

Двенадцать лет назад, когда в 2008 году, в Пекине наши олимпийские спортсмены занимали первые места, то наше государство поощряло это бесплатной квартирой и одним миллионом евро. Но, они вручались только за золотые медали, поэтому, спорт в нашей стране так сильно развит. Кстати, на Олимпиаде в 2014 году, Россия заняла первое место по количеству золотых медалей, так что нашим игрокам было чем гордится.

Медали присуждаются судьями за первые три места, соответственно: золотая, серебряная, а также бронзовая. Их выдают на крупных соревнованиях, в том числе на олимпийских, которые считаются по праву самыми трудными.

Если мы говорим о национальных соревнованиях, то здесь вручаются призовые ленты, кроме того, могут давать грамоты. На спартакиадах, соревнованиях по шахматах выдаются дипломы и грамоты 1-3 ступеней.

Как правило, международные спортивные организации вручают победителям кубки. Примером таких соревнований может быть Лига Чемпионов, где команде победителю вручается специальный кубок за чемпионство. Кроме того, каждому участнику команды вручается золотая медаль. На самом деле, спортивных наград довольно много, данные и многие другие вы сможете найти по ссылке выше.