В преддверии праздника или просто перед посиделками с друзьями люди отправляются в магазин за продуктами и напитками для стола.

Многие постоянно в нерешительности замирают перед прилавками с алкоголем. Если нужно выбрать хорошее красное вино, то не все знают как сделать это правильно.

Многие покупатели при выборе ориентируются на красивый внешний вид этикетки и бутылки. Некоторые просто покупают вино по акции. Очень часто под красивой этикеткой не скрывается не самое лучшее вино. На сайте https://winelibrary.com.ua/ можно подобрать элитные спиртные напитки

На этикетку конечно нужно обращать внимание, но это не значит, что нужно выбирать вино с самой аляповатой этикеткой и вычурным дизайном. Стоит избегать вин с яркими названиями, в большинстве случаев у них плохой состав. Если это недорогое вино, то возможно производитель хочет адаптировать его под знаменитые бренды.

На этикетке обязательно должен быть указан производитель. Если производитель вообще не указан или его можно найти с большим трудом, то лучше отказаться от покупки такого вина.

Также на этикетке должен быть указан регион, где было произведено вино. Обычно регион пишется крупным шрифтом. Итальянские и французские Бордо и Бургундия не порадуют высоким качеством, если стоят менее 500 рублей. Португальские и испанские вина за ту же цену будут довольно хороши.

По содержанию сахара вина делятся на сухие, полусухие, сладкие и полусладкие. Эксперты придерживаются мнения, что желательно отдавать предпочтение сухим винам, так как они более безопасны для здоровья.

Не совсем верным является распространенное мнение о том, что хорошее вино всегда закрыто натуральной пробкой. Пластиковая или винтовая пробка не всегда говорит о том, что продукт имеет низкое качество. Очень многие производители в последнее время перешли на пластиковые пробки, особенно это касается аргентинских вин. Натуральные пробки имеют свои недостатки, они могут плохо влиять на напиток. Если пробка изготовлена плохо, то от нее вину может передаться неприятный запах. Такое явление получило название «пробковая болезнь». К тому же натуральная пробка обходится дорого по сравнению с пластиковой.