Виды мармелада: полезные свойста и разновидности

Яркий и ароматный мармелад в банке, формовой, в брикетах – знакомое всем с детства лакомство, которое отличается не только приятным вкусом, но и обладает полезными свойствами.

По консистенции и составу мармелад напоминает густое варенье, однако имеет плотную структуру и четкую форму. О ненавязчивом вкусе мармелада знают все, но о полезных свойствах догадывается не каждый. О стоимости, составе и полезных свойствах продукции подробнее можно узнать на страницах интернет-магазина.

Основные разновидности мармелада

Различные сорта мармелада могут отличаться между собой составом и калорийностью, но средняя калорийность продукта составляет около 300 ккал. Учитывая натуральный состав мармелада из соков и фруктов, в лакомстве концентрируется максимум полезных витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Существует три основных группы мармелада:

  • Мармелад из брусники на основе пектина способен снизить концентрацию холестерина, нормализовать обменные процессы, активировать работу пищеварительной системы, а также улучшить функционирование печени;
  • Мармелад из вишни с агар-агаром является идеальным лакомством для диеты, так как стимулирует пищеварительные процессы, оказывает незначительное слабительное воздействие, компенсирует дефицит йода в организме;

  • Желатиновый мармелад с миндалем выступает активным седативным продуктом, снижает вероятность стрессов и депрессии, активизирует умственную деятельность и укрепляет иммунитет.

Особенно полезным мармелад из натуральных фруктов является для представительниц прекрасного пола, так как регулярное употребление лакомства позволяет улучшить внешний вид и состояние волос, укрепить структуру ногтей и нормализировать здоровье кожи. Можно не отказывать себе в приятных сладостях даже людям с сахарным диабетом, однако стоит выбирать продукты на основе фруктозы.

Компания «Мишкины» предлагает большой ассортимент мармелада из натуральных фруктов и соков, с добавлением сухофруктов и орехов. Интернет-магазин гарантирует качество и безопасность продукции, так как сотрудничает исключительно с ответственными и проверенными поставщиками. Полезные сладости из каталога http://mishkini.ru/catalog/marmelad_1/ можно без опасений употреблять не только взрослы, но и детям, так как в составе продукции отсутствуют синтетические красители, консерванты и синтетические компоненты.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.