Традиционно заборы из штакетника используются для декоративного ограждения частных участков. В зависимости от используемого материала, это может быть металлическое, деревянное, пластиковое или профнастильное изделие. Заказать штакетник можно тут http://meterra.ru/category/proflist-i-metallocherepica/shtaketnik/.

К преимущественным характеристикам такого забора относят практичную и надежную эксплуатацию, доступность цены, большой ассортимент дизайнерских решений. Дачное ограждение за недорогую стоимость предназначено для защитного и декоративного функционирования. Цветовое решение, разнообразие используемых материалов, форма и высота ограждения позволяют построить забор, реализовав самые разные задумки и ландшафтные решения. Забор из штакетника отличается простотой монтажа и неприхотливостью в уходе. Возможно продление срока эксплуатации за счет своевременности устранения недочетов и регулярного окрашивания.

Представленный рыночный выбор ограждений рассчитан на различные финансовые возможности и пожелания. Рассмотрим некоторые виды:

— деревянный забор наиболее распространен для ограждения территорий за счет своей натуральности, практичности, доступности, и неприхотливости ухода. Деревянный штакетник следует периодически обрабатывать лакокрасочными изделиями. В случае повреждения одной из досок, ее можно легко заменить.

— забор из профнастила обычно монтируется на фундамент, столбы и прочее. Несмотря на значительную толщину изделия, отличается хорошей прочностью, при отсутствии значительных нагрузок имеет достаточно большой срок эксплуатации. Для установки такого вида забора рекомендуется обратиться к специалистам.

— забор из металлического штакетника – изготавливается из рельефных листов оцинкованной стали, разрезанной полосами. Планки исключают необходимость разрезания металла. Такое изделие отличается хорошей циркуляцией воздуха, легким монтажом, интересным внешним видом и ремонтопригодностью.

— ограждение из пластикового штакетника – отличается своими высокими декоративными качествами, широкой цветовой палитрой, устойчивостью к ультрафиолету, пластичностью и долговечностью.