Вся правда о сладком: вред и польза

В мире науки давно установлено, что сахар сам по себе не является причиной страшных болезней и ранней смерти.

Вся правда о сладком: вред и польза

Как следует из научной работы американских диетологов, сахар не стоит с читать однозначно вредным продуктом. Сам по себе он не является причиной никаких недугов, но избыточное его количество действительно вредно для организма. Исследователи заключили, что здоровый человек в день может кушать до 50 граммов сахара, абсолютно не опасаясь за здоровье.

Сахар, наряду с другими углеводами, нужен организму для нормальной работы. Но стоит учитывать, то сахар есть во многих продуктах, например, фруктах и овощах. Но сладкие груши вашей талии сантиметров прибавят вряд ли, а вот обилие конфет и пирожных – запросто. В сладостях не только очень много сахара, опасность представляет и огромное количество других углеводов, которые содержатся в муке, а также жиры.

Поэтому объедаться вкусностями нельзя – они вредны для здоровья и фигуры. Специалисты советуют кушать сладости только в качестве десерта, после основного приема пищи. Заменять полноценный обед тортиком или шоколадным батончиком нельзя  — нужное количество калорий вы получите, но вот питательная ценность сладостей близка к нулю. Поэтому лучше всегда лакомиться сладким после еды, например, через полчаса. Сытость позволит вам не съесть лишнего, а организму не придется бороться с «углеводной атакой».

Есть множество болезней и состояний, когда употребление сладкого действительно стоит ограничить. Например, налегать на сладости категорически не рекомендуют беременным и кормящим женщинам, в частности, из-за высокого риска развития аллергии у малыша или самой мамы. Также увлекаться сладким нельзя при сахарном диабете, некоторых формах пищевых аллергий, нарушений метаболизма и ряде других заболеваний. О противопоказаниях вам обязательно сообщит врач.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.