В Швеции создали музей самой отвратительной еды

Экспонатами стали блюда различных народов, которые вряд ли рискнут попробовать неподготовленные туристы.

В Швеции создали музей самой отвратительной еды

В шведском Мальмё открылся музей отвратительный еды. Посетители могут познакомиться с весьма необычными, а порой шокирующими блюдами. Некоторые экспонаты можно понюхать и даже попробовать.

На сайте музея говорится, что еда это не только пища. Она объединяет людей не глядя на культурные или любые другие отличия. Тем не менее, не все кулинарные находки способны завоевать мировую славу. Именно такие сомнительные блюда и стали экспонатами музея. На данный момент представлено 80 блюд, но экспозицию планируется расширять.

Например, посетители могут увидеть «вековые яйца», которые  до сих пор пользуются большой популярностью в Китае, но отведать их решается далеко не каждый турист. Это сырые яйца, которые несколько месяцев выдерживают в щелочной среде без доступа воздуха, а потом едят без дополнительной обработки.  

На острове Гуам популярны жаренные крыланы. Говорят, во время приготовления эти крупные летучие мыши ужасно пахнут, но зато их мясо мягкое и обладает сладковатым привкусом. На Сардинии производят сыр Касу марцу, который буквально кишит личинками мух, в Китае настаивают алкогольный напиток на мертвых крысятах, в Перу к столу подают жаренных морских свинок, а в Зимбабве деликатесом считаются личинки огромной моли.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.