Консервы: почему их не стоит бояться

Вокруг консервированных продуктов есть множество мнений. Но многие из них не имеют отношения к реальности.

Консервы: почему их не стоит бояться

Думаете, что в консервах очень мало витаминов? Напрасно. При консервации сохраняется не меньше полезных веществ, чем при любой термический обработке. А некоторые продукты даже становятся полезнее, например, в консервированных томатах больше антиоксидантов, в варенье и компотах много пектина, а мягкие кости в рыбных консервах становятся дополнительным источником кальция и других минералов.

Не доверяете магазинным консервам? Это  тоже ошибка. Во время промышленной консервации технологические нормы соблюдаются очень жестко. Это гарантирует, что в банку не попадают бактерии или грибки. В домашних условиях провести настолько тщательную стерилизацию почти невозможно.

Давно известно, что металл не вступает в реакцию с продуктами, которые находятся внутри банки. По крайней мере до тех пор, пока банка сохраняет целостность – после открытия или в случае повреждения некоторые сплавы могут вступать в реакцию с продуктом. Поэтому оставшиеся консервы лучше переложить в другую упаковку. Во всем остальном опасаться не стоит.

Конечно, любой производитель стремится экономить. Но это не значит, что в консервы попадают самые плохие продукты, которые нельзя продать иным способом. Вы ведь не переживаете, что вино делают из винограда, который не смогли продать? То же самое с консервами – производители всегда имеют все документы на продукцию и проходят строгий контроль соответствия качества.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.