Названа главная опасность лапши и супов быстрого приготовления

Медики рассказали интересные факты о еде быстрого приготовления. Вред от нее оказался совсем не таким, как мы могли бы предположить.

Названа главная опасность лапши и супов быстрого приготовления

Американские ученые провели исследование и выяснили, что лапша и супы быстрого приготовления представляют большую опасность – примерно десять тысяч детей каждый год попадают в больницу из-за ожогов, полученных когда они пытались сами заварить себе еду.

Согласно данным ВОЗ, ожоги каждый год уносят жизни 180 тысяч человек, а примерно 11 миллионов проходят лечение. Только в США в больницу попадают около десяти тысяч детей, причем, в ряде случаев их состояние бывает тяжелым, а восстановление требует долгого лечения.

Как выяснили ученые,  в последние годы именно лапша и супы быстрого приготовления привели к росту количества детей с ожогами. Как правило, дети роняют на себя блюдо или обливаются кипятком, заваривая еду. Чаще всего диагностируются ожоги рук, груди, стоп.

Медики проанализировали данные об ожогах детей с 2006 по 2016 годы. Они пришли к выводу, что чаще всего от блюд быстрого приготовления страдают дети 6-7 лет.

Специалисты считают, что решить эту проблему нужно не только с помощью контроля со стороны родителей, няни или других взрослых, которые присматривают за ребенком. Медики также предлагают подключить производителей, чтобы они сделали упаковки более безопасными для использования.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.