Орехи кешью: польза, особенности и вред

Кешью или индийский орех, считается, наряду с миндалем, самым полезным видом орехов. А еще это единственный в мире орех, у которого нет скорлупы – он растет на дереве и является частью сочного плода.

Орехи кешью: польза, особенности и вред

Кешью содержат меньше жиров, чем другие виды орехов, но они все равно довольно калорийны – в ста граммах содержится 600 килокалорий. Орехи богаты калием, фосфором, клетчаткой, магнием, кальцием, железом, ненасыщенными жирными кислотами и белками. Особенно ценят кешью за уникальный витамино-минеральный состав. В них есть ниацин, улучшающий состояние кожи и желудочно-кишечного тракта, помогающий укрепить мышцы и защитить нервные клетки тиамин, мощный антиоксидант токоферол и помощник иммунной системы рибофлавин.

Орехи кешью издревле используют в кулинарии и народной медицине. Их рекомендуют в качестве средства для очищения крови, укрепления сердца и повышения эластичности сосудов. Кешью помогает улучшить память и восстановить силы после тяжелых нагрузок или стрессов. Кроме того, кешью укрепляет кости и зубы.

Кешью можно не только кушать – масло, добытое из этих орехов, используется для ухода за кожей, волосами и ногтями. В индийской медицине орех использую для лечения повреждений кожи и укусов насекомых.

Из-за высокой калорийности, людям с лишним весом стоит внимательнее относиться к размеру порции. В день рекомендуется съедать не более 30 граммов ореха. Также возможна аллергия на кешью и некоторые другие противопоказания, например, орехи не рекомендуются при серьезной мочекаменной болезни. Не стоит кушать сырые орехи – они должны быть хорошо просушены, а еще лучше – поджарены.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.