Польза баранины и как ее выбрать

Баранина очень популярна в восточных странах, ее используют для приготовления горячих блюд, супов, закусок, салатов, выпечки.

Польза баранины и как ее выбрать

Сразу стоит отметить, что баранина  довольно калорийное мясо и в среднем содержит столько же жира, сколько белков – около 15 граммов на сто грамм мяса. Жира в баранине больше, чем в свинине, даже если брать самые «постные» кусочки. Но при этом в баранине вдвое меньше холестерина, чем в говядине, и в четыре раза меньше по сравнению со свининой. В ста граммах отварной баранины примерно 290 кКал.

Покупая баранину, вам стоит узнать побольше о самом баране – самым ценным считается мясо баранов и овец непригодных для разведения и возрастом до полутора лет. Но также широко используется мясо хорошо откормленных овец до трех лет, правда, оно считается более капризным и без опыта может получится жестким. Такое мясо советуют хорошо мариновать или делать из него фарш. При покупке обратите внимание цвет: самое хорошее мясо будет светло-красным с упругим белым жиром. Темное мясо с желтым жиром более жилистое.

Баранина содержит много фтора и на 30% больше железа, чем свинина. Также в ней есть кальций, натрий, магний, йод, калий, фосфор, витамины Е, В1, В2, В12, РР. Постную баранину особенно советуют подросткам и пожилым людям – в ней содержатся вещества, необходимые для здоровья костей, сердца, щитовидки и системы кроветворения.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.