Сладкая польза: все о шоколаде

Есть одна сладость, которую могут позволить себе все, благодаря ее невероятной пользе.

Сладкая польза: все о шоколаде

Всем известно, что сладости, особенно в больших количествах. Ведь они содержат большое количество сахара, а также, зачастую, еще целую кучу ненужных калорий, красители, консерванты и другие совсем неполезные для организма вещества.

Многие исследования показали, что единственной сладостью, кроме фруктов, ягод и меда, которая приносит организму много пользы, является горький шоколад. В нем содержание какао составляет не менее 67%, а в идеальном варианте – около  80%. Именно за счет низкого содержания сахара и большого количество полезных веществ какао-бобов горький шоколад и является полезным.

Целебные свойства какао-бобов известны и весьма обширны. В них много флавоноидов, которые помогают защищать сосуды, повышая их эластичность и снижая количество холестериновых бляшек. Также флавоноиды способствуют нормализации сердечной деятельности и снижению уровня воспаления в организме.

В какао-бобах есть особый тип антиоксидантов – полифенолы. Эти растительные вещества положительно влияют не только на работу иммунной системы, но также стимулируют работу клеток мозга и предотвращают развитие нейродегенеративных заболеваний. Кроме того, есть и еще один приятный момент – шоколад помогает организму синтезировать некоторые гормоны, в том числе, серотонин – гормон счастья.

Специалисты рекомендуют кушать шоколад каждый день, но в ограниченных количествах. Суточная норма составляет 20-30 граммов, то есть, вы вполне можете позволить себе четверть стограммовой плитки. Разумеется, больным сахарным диабетом стоит быть осторожными и выбирать шоколад, в котором нет сахара и некачественных его заменителей.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.