Чай из бутилированной воды полезнее, чем из водопроводной

Специалисты сравнили свойства чая, заваренного на разных видах воды. Результаты оказались довольно любопытными.

Чай из бутилированной воды полезнее, чем из водопроводной

Американские ученые из Корнеллского университета пришли к выводу, что вода, которая используется для заваривания чая, влияет на его качества, причем, довольно существенно. Они взяли воду из бутылки и водопроводную, чтобы заварить чай.

При этом все остальные условия были равными – одинаковые чайники, порции чая, температура воды и время заваривания. Когда чай был готов, его оценили по ряду параметров. В частности, исследователей интересовали цвет настоя, его прозрачность, вкус, аромат и содержание полезного органического вещества катехина. Это сильный растительный антиоксидант, который помогает организму справиться с воспалительными процессами, токсинами и болезнетворными микробами.

Выводы оказались довольно интересными. В чае, заваренном на бутилированной воде почти в два раза больше катехина, чем в чае из водопроводной воды. Но группа дегустаторов отдала предпочтение чаю из водопроводной воды – многим участникам исследования чай из бутилированной воды показался более горьким и, соответственно, менее вкусным.

Также ученые отметили, что лучше всего заваривать рассыпной чай и как можно реже пить пакетированный. Это связано с тем, что качество чая в пакетиках трудно оценить визуально и недобросовестные производители часто пользуются этим.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.