Чем нельзя закусывать алкоголь

Во время вечеринки обязательно перекусывать: пить алкоголь без закуски не стоит по многим причинам. Но, чтобы чувствовать себя хорошо, закуску нужно выбрать правильно.

Чем нельзя закусывать алкоголь

Есть мнение, что алкоголь хорошо закусывать жирной пищей, например, салом, бутербродами с мясом, жирными колбасами и мясом. Но на самом деле это не так. Не лишним будет скушать небольшое количество,  например, маленький кусочек сала, за час до застолья, но вместе с алкоголем жирную пищу употреблять не стоит – это дополнительная нагрузка на печень. Кроме того, такие продукты часто бывают очень солеными, а это тоже не очень хорошо, ведь организму потребуется много жидкости, чтобы вывести алкоголь. Конечно, закусывать мясом и колбасами можно, но лучше сократить их употребление.

Различные соления и маринады тоже не лучший вариант для закуски – они увеличивают нагрузку на печень и почки. Если будете ими увлекаться, не удивляйтесь отекам утром. Из закусок этого плана самые безопасные это рыба и овощи малой соли, квашеная капуста.

Молочные продукты тоже плохо сочетаются с алкоголем. Исключение составляют только сыры, желательно твердых сортов.

Не стоит закусывать алкоголь сладостями и сладкими фруктами. Обилие сахара может усилить процесс брожения и увеличить время выведения алкоголя. Лучше выбрать яблоки, апельсины, киви, ананасы и бананы в небольшом количестве.

Из напитков подойдут вода и несладкий морс. Не стоит запивать алкоголь чаем или кофе, это опасно для сердца.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.