30-07-2021 15:49

Конец июля – начало августа – время появления на прилавках любимых многими дынь и арбузов. Ольга Кораблева, диетолог, сравнила их полезные свойства и рассказала, что из них более калорийно, а что содержит набольшее число витаминов, передает РИА Новости.

Арбуз или дыня: что принесет наибольшую пользу организму

Эксперт отметила, что дыня по числу калорий превосходит арбуз: в 100 граммах дыни содержится 35 ккал., а в таком же количестве арбуза – 25 ккал. Но в дыне больше клетчатки, важной для нормального функционирования кишечника, кроме того, она помогает стабилизировать холестерин в крови и очистить организм.

Дыня выигрывает и по доле витамина С: 200 гр. этого плода закрывают ежедневную норму аскорбиновой кислоты. Также этот элемент способствует усвоению железа, оказывает положительное влияние на кожу и является отличным помощником для укрепления иммунитета.

Однако в отличие от дыни, арбуз имеет в своем составе ликопин, важный антиоксидант, который снижает вероятность появления сердечных заболеваний и атеросклероза, и даже депрессивные и тревожные расстройства.

Эксперт пояснила, что назвать более полезным какой-то из этих плодов невозможно, потому что они оба богаты различными витаминами и микроэлементами. Но важно соблюдать меру при употреблении арбуза и дыни: максимальная порция должна быть не более 200 гр., заметила Кораблева. Это позволит избежать мочегонного эффекта от арбуза, и слабительного от дыни.  

Ранее эксперты раскрыли секреты правильного употребления ягод. Оказывается для получения максимальной пользы необходимо сочетать ягоды с определенными продуктами.

Предыдущая новостьДля максимальной пользы: секреты правильного употребления ягод

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН