Кофе — это любимый многими напиток, который предпочитают многие люди. Кофе имеет неповторимый аромат и приятный вкус с едва ощутимой горчинкой.

Для того, чтобы этот восхитительный напиток стал еще вкуснее, в него добавляют разные ароматические добавки. Ароматизированный кофе оптом здесь.

Многие считают ароматизированный кофе вредным. По этому поводку много споров. Но мнение о вреде ароматизированного кофе нельзя считать на все сто верным. Достаточно при выборе уделять внимание качеству продукта, и никакого вреда для здоровья не будет. Огромной популярностью пользуется кофе с ароматом ликера, орехов, шоколада. Кофе оптом купить тут.

Весь кофе делится на 4 большие группы. Выделяют следующие виды кофе: арабика, либерика, робуста и эксцельза. Каждый вид обладает своими уникальными свойствами и вкусом. Многое зависит и от места произрастания кофе.

Арабика и робуста это самые распространенные сорта. Либерика и эксцельса имеют очень насыщенный вкус, поэтому редко их можно встретить в чистом виде. Обычно они добавляются к другим сортам кофе. Арабика имеет мягкий нежный вкус. В этом виде кофе содержится минимальное количество кофеина. Кофейные деревья этого вида очень капризные и прихотливые. Особенно ценится арабика, которая выращена на горных склонах. Робуста — неприхотливые деревья. Робуста прекрасно переносит перепады температур и скудные почвы. При этом, в каких бы плохих условиях она не росла, дерево дает максимальное количество плодов. Но кофеина в этом сорте содержится много, поэтому он горьковатый.

Ароматизированный кофе является новинкой, хотя люди и раньше пытались сделать этот напиток еще более вкусным. В кофе добавляли апельсиновую цедру, пряности и специи. Однако, самостоятельно получить вкус амаретто или карамели сложно. Намного проще купить ароматизированный кофе.

Сейчас можно встретить кофе с самыми разными вкусами. Для придания кофе аромата могут использоваться натуральные вещества природного происхождения или химические ароматизаторы. Натуральные ароматизаторы придают кофе более мягкий аромат, искусственные более тонкий и насыщенный.

Для производства ароматизированного кофе в зернах обычно берут арабику разной степени обжарки.