13-09-2020 20:17

По мнению экспертов, фольга абсолютно безопасна для хранения и приготовления пищи, если использовать ее по назначению.

Безопасно ли готовить в алюминиевой фольге?

 Пищевую фольгу, которая наверняка найдется на каждой кухне, делают из тонких листов алюминия, который покрывают специальным составом для предотвращения окисления. Используют фольгу для целей, связанных с пищей, уже больше ста лет. Сначала в нее упаковывали для дальней транспортировки швейцарский шоколад, а потом и другие производители поняли, что фольга прекрасно сохраняет свойства продуктов и препятствует размножению бактерий. Уже к середине прошлого века фольга была невероятно популярна.

Фольгу используют для приготовления и хранения пищи. При приготовлении она помогает равномерно распределить температуру и сохранить соки при запекании. В фольге хранят как холодные продукты — чаще всего потому, что она просто удобнее пищевой пленки, а также в ней можно сохранить пищу перед подачей на стол. В фольге блюдо дольше останется теплым. При хранении в фольге продукты не пропитываются посторонними запахами и хорошо сохраняются.

Есть ли какие-то ограничения? По мнению специалистов, пищевая фольга абсолютно безопасна, если вы используете ее и храните в соответствие с рекомендациями производителя. Единственное ограничение — не стоит готовить и хранить в фольге блюда с высокой кислотностью. Если завернуть в фольгу кусочек лимона, может начаться процесс окисления.

Еще один принципиально важный момент — безопасна только пищевая фольга. Если использовать для приготовления и хранения пищи фольгу, которая для этого не предназначена, речь о безопасности уже не идет. Фольга, которая используется в промышленности или для других целей, может быть покрыта вредными и даже токсичными веществами.

Это интересно: бургер или наггетсы? Почему здесь нет правильного выбора

Предыдущая новостьТри идеальных завтрака для тех, кто хочет похудеть

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН