29-07-2021 15:06

Население Франции реже страдает от заболеваний сердца, в сравнении с остальным мировым населением. Ранее предполагалось, что дело в красном вине, которое действует как антиоксидант, подавляя воспаления и снижая риск некоторых видов рака. Однако новые исследования опровергли это предположение, указав на другой популярный продукт.

Что будет с организмом, если съедать ломтик сыра каждый день

При изготовлении сыра используется молоко и молочнокислые бактерии, препятствующие развитию патогенных микроорганизмов. Такие бактерии способствуют выработке молочной кислоты, которая оказывает благотворное влияние на кишечную микрофлору. Кроме того, она помогает пище хорошо перевариваться и уменьшает количество «плохого» холестерина в крови.

Укрепление иммунитета

С возрастом иммунная система человека становится слабее, что доказано многими исследованиями. Ученые из Финляндии провели эксперимент: набрали людей возрастом от 70 лет для и попросили их каждый день съедать ломтик сыра. Одна группа употребляла гауду, другая – обычный сыр с пробиотиками. В результате у второй группы наблюдалась активизация клеток, которые отвечают за развитие иммунитета.   

Борьба с кариесом

После употребления сыра во рту остается неприятный вкус. Однако это не является минусом продукта, а, скорее, его плюсом, так как подобный привкус помогает защитить зубы от появления кариеса. Это объясняется тем, что сыр оказывает влияние на кислотность в ротовой полости. Если она минимальная, увеличивается риск кариеса, при ее увеличении, он уменьшается.

Против диабета

Примерно 30 тысяч европейцев поучаствовали в исследовании под руководством экспертов Великобритании и Дании. Примерно половина добровольцев страдала от диабета 2 степени, у остальных этого заболевания не было. Рассмотрев рацион питания представленных групп, ученые выяснили, что наличие йогурта и сыра в меню снижает риск этой диабета на 12 %. Чтобы увеличить эффект каждый день необходимо употреблять 55 граммов любого из двух продуктов.

Сыр действует как шоколад

Этот продукт обладает успокаивающим эффектом и способен помочь при депрессивных расстройствах. В его составе есть триптофан, который поддерживает хорошее настроение. Именно из триптофана формируется серотонин («гормон счастья»), который помогает пребывать в равновесии во время стрессовых ситуаций.  

Предыдущая новостьДля утренней бодрости: лучшие соки, способные заменить чашечку кофе

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН