10-11-2020 17:24

Врач-терапевт Филипп Кузьменко рассказал, что при заражении коронавирусом в рационе нужно ограничить соленую пищу. Обязательной частью лечения является поддержка водно-солевого баланса.

Что нельзя есть и пить, если вы заразились коронавирусомтест

Нужно исключить, кроме прочего, соленья и маринованные овощи, которые стимулируют аппетит и задерживают воду в организме.

Кроме того, необходимо исключить алкоголь, поскольку он способствует обезвоживанию и делает кровь более густой (как и соленая еда). При этом известно, что одно из самых тяжелых осложнений коронавируса является тромбоэмболия — закупорка кровеносных сосудов тромбом.

Коронавирус повреждает слой клеток, выстилающий внутреннюю поверхность кровеносных сосудов (эндотелий), что вызывает повышенное тромбообразование. Вскрытия умерших от COVID-19 пациентов показали, что в 90% случаев их легкие были забиты тромбами.

Наладьте питьевой режим, ограничьте потребление сахара и жиров. Если хочется сладкого, ешьте фрукты и сухофрукты. Еду лучше готовить на пару, использовать гриль или тушить, но не жарить, отмечают медики. Потребляйте достаточное количество клетчатки, это очень полезно для пищеварения.

Как сообщили в Минздраве, ковидные пациенты могут лечиться дома при наличии отдельной комнаты. Изменения вступили в силу 8 ноября. Раньше больного, если он не нуждался в стационаре, оставляли дома без учета бытовых условий.

Предыдущая новостьОсобый трюк: повар поделился секретом идеального печеного картофеля

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН