15-06-2021 21:30

Если выстроить свой рацион в соответствии с «правилом экватора», то можно успешно сбросить лишний вес, рассказали диетологи.

Что такое «правило экватора» и как это поможет похудеть, не отказываясь от сладкогодевушка

В данном случае экватор — условная линия разделения дня, после которой обменные процессы замедляются. Он приходится примерно на три часа дня, но каждый организм индивидуален, поэтому многое зависит от его особенностей.

Время прохождения экватора, которое нужно нам для похудения, зависит от того, во сколько мы ложимся спать, насколько мы активны (физнагрузки), какой образ жизни ведем (вредные привычки). 

Но, в любом случае, организм во второй половине дня снижает скорость метаболических процессов. А вот утром он сжигает энергию, даже находясь в состоянии покоя.

Основное «правило экватора» заключается в том, что во второй половине дня следует исключить из рациона калорийные продукты. Если очень хочется чего-нибудь сладкого или жирного, съешьте это до обеда.

Еще одно важное правило — не употребляйте жирное и сладкое на завтрак, то есть в качестве первого приема пищи. В этом случае произойдет скачок сахара в крови, что для похудения вовсе не нужно. Выбирайте белок и медленные углеводы (каша, яйца, нежирное мясо, творог), а «вкусненькое» оставьте в качестве десерта.

Предыдущая новостьВитаминный заряд для иммунитета: иммунолог назвала самые полезные ягод…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН