06-11-2020 22:30

Магазинный майонез содержит глутамат натрия, вызывающий серьёзную пищевую зависимость, отмечают диетологи. Именно поэтому так много людей едят с этим соусом практически всё, а иногда и просто майонез, что называется, без ничего.

Диетолог: как майонез вызывает пищевую зависимостьеда

И без того яркий насыщенный вкус майонеза усилен искусственными добавками. Он «забивает» вкус и аромат натуральных продуктов и способен «замаскировать» любое неудачное блюдо.

Часто в состав майонеза входят трансжиры, которые оседают на стенках сосудов и легко приводят к ожирению. Особенно много таких жиров содержится в «легких» видах майонеза. По словам диетологов, сочетание «легкий майонез» само по себе является нонсенсом. В любом случае, основная часть майонеза, даже самого натурального — это жиры.

Однако у россиян майонез пользуется огромной популярностью, особенно в качестве заправки для салатов. Любимый всеми «Оливье» без него себе мало кто представляет.

По словам диетологов, в качестве здоровой заправки может стать сметана или йогурт, в которые можно добавить горчицу и другие приправы.

При разумном употреблении и сметаны, и домашнего майонеза проблем возникнуть не должно (один-два раза в неделю), отмечают эксперты.

Рейтинг самых вредных продуктов возглавил сахар. Он провоцирует воспалительные процессы, ухудшает эластичность кожи и консервирует выработку коллагена.

Предыдущая новостьКакие блюда не подходят для завтрака

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН