03-08-2020 20:49

Практически в каждом холодильнике есть майонез и сметана, эти продукты очень популярны у россиян. Они имеют как плюсы, так и минусы. 

Диетолог: плюсы и минусы сметаны и майонезаеда

Как рассказала врач-диетолог Наталья Денисова, сметана, на первый взгляд очень полезный продукт, однако она содержит большое количество насыщенных жиров, а их употреблении следует ограничивать. С другой стороны, сметана содержит необходимые нам пробиотики и является источником витаминов и легкоусвояемых белков.

Что касается майонеза, то продукты, входящие в его состав, сами по себе не вызывают нареканий, однако продукт чрезвычайно калорийный. Разумеется, речь идет о домашнем майонезе без добавок и консервантов.

— Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий, но вместе с этими мы получаем витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты и различные полезные витамины, которые есть в желтке, — отметила Денисова.

По ее словам, при разумном употреблении и сметаны, и майонеза проблем возникнуть не должно (один-два раза в неделю).

Как сообщалось ранее, рейтинг самых вредных продуктов для тех, кто уже отметил свое тридцатилетие, возглавил сахар. Как отмечают диетологи, он провоцирует воспалительные процессы, ухудшает эластичность кожи и консервирует выработку коллагена. Также в список входят трансжиры.

Эндокринолог, диетолог и психолог Антон Поляков рассказал о том, что происходит весной с гормонами, и как на это реагируют люди с гормональными нарушениями. По его словам, проблемы с гормонами могут быть из-за неправильной работы надпочечников, половой системы, заболеваний щитовидной железы.

Как сообщалось ранее, тромбоциты крови на «высоком» конце нормы могут быть показателем риска возникновения онкологических заболеваний у мужчин от 60 лет.

Предыдущая новостьПродукты, от которых нужно отказаться после 30 лет

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН