29-04-2021 21:52

Овсянка на завтрак считается очень полезной, множество людей не мыслят без нее начало дня. Однако в некоторых случаях она может быть даже опасна, рассказала диетолог из США Роксана Эсани.

Диетолог предупредила о неприятном «сюрпризе» из-за овсяной кашихлопья

Самое главное, овсянка может усугубить проблемы со здоровьем у тех, кто имеет различные заболевания ЖКТ, например, синдром раздраженного кишечника. Дело в том, что в ней содержится большое количество растительных волокон, что может привести к метеоризму.

Для тех, кто здоров, овсянка тоже не всегда полезна, если говорить о способе ее приготовления. Так, каша с молоком будет содержать насыщенные жиры, а различные топинги (мед, сироп, варенье) повышают калорийность блюда, что может привести к ожирению. Каши быстрого приготовления либо просто бесполезны, либо тоже содержат слишком много сахара.

Ранее сообщалось, что гречневая каша очень полезна на завтрак. Она содержит марганец, медь, магний, железо и фосфор. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в ней, защищают организм от повреждения свободными радикалами, предотвращают воспаление, замедляют процессы старения и улучшают состояние кожи.

Предыдущая новостьЗаказала две порции: ресторанный критик из США влюбилась в русскую кух…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН