04-08-2020 09:47

Диетолог Светлана Фус рассказала, какая ягода может помочь при остром или хроническом расстройстве кишечника. Оказывается, полезно при этом состоянии съесть черники.

Секрет прост: в чернике содержатся дубильные вещества, которые благоприятно влияют на состояние детей и взрослых, если у них диарея, пишет специалист в своем Instagram.

Диетолог рассказала, какая ягода поможет при остром расстройстве кишечника

На этом полезные свойства черники не заканчиваются. Одна ягода черники – настоящий «витаминный коктейль», в ней содержится аскорбиновая кислота, йод, железо, марганец, кремний и витамин К. Не зря ее называют одной из самых полезных.

По словам Фус, черника снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, а также онкологии. Побеги черники входят в состав различных сборов против диабета, ведь в них содержится вещество миртиллин, которое, как и инсулин, уменьшает содержание сахара в крови.

Своим темно-синим цветом черника обязана антоцианам. Это мощные антиоксиданты, которые являются наиболее важным компонентом черники.

«Они защищают коллаген, уменьшают воспаление, борются с морщинами и тусклым цветом лица», – говорит диетолог.

Несмотря на множество полезных свойств, злоупотреблять черникой тоже не рекомендуется, предупреждает эксперт. Суточная норма потребления этой ягоды – 200-250 граммов.

Кстати, мы уже писали, что черника входит в перечень «чемпионов по антиоксидантам». Помимо нее, есть и другие продукты, помогающие очистить организм.

Предыдущая новостьДиетолог: плюсы и минусы сметаны и майонеза

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН