29-07-2021 14:10

Соки из овощей и фруктов отличаются высокой питательностью и пользой для организма.  Некоторые из них отлично дополнят завтрак: зарядят бодростью, уменьшат воспаления и повысят выносливость.

Для утренней бодрости: лучшие соки, способные заменить чашечку кофе

Сок ростков пшеницы

Такой напиток имеет низкую калорийность, в нем мало углеводов и много фитонутриенов. По информации в издании Food Science, в ростках пшеницы содержатся белки, которые противостоят окислительному стрессу и способствуют энергетическому обмену, что помогает чувствовать себя хорошо с утра. Кроме того, такой сок является отличным источником витаминов C и A, а также антиоксидантов.

Высокое содержание хлорофилла в напитке способствует уменьшению клеточных воспалений и повреждений свободными радикалами. Включение сока из ростков пшеницы способствует хорошему усвоению питательных веществ и добавит разнообразия привычному меню, считает клиника Майо.

Сок апельсина

Свежевыжатый сок этого фрукта способен на 70 % удовлетворить ежедневный запрос организма на витамин C. Кроме того, он богат магнием, фолиевой кислотой, калием, каротиноидами (которые работают как антиоксиданты).

Исследование, опубликованное в Европейском журнале питания, показало, что сок из апельсина может улучшать когнитивные функции. Люди, которые употребляли 240 мл. напитка в период между завтраком и обедом, показали лучшие результаты тестирования на психомоторную скорость. Ученые заметили, что апельсиновый сок способен улучшать мозговую деятельность на 6 часов. По этой причине перед важным событием, требующим концентрации и внимательности, стоит выпить стакан этого напитка, сообщает портал Livestrong.com.

Сок свеклы

Свекольный сок идеально подходит спортсменам и тем, кто регулярно занимается тренировками. По информации, опубликованной в журнале Nurients, этот напиток помогает увеличить общую выносливость сердца и сосудов и физическую активность. Ученые советуют употреблять свекольный сок за 90 минут до начала тренировки. Также сок этого овоща способствует снижению артериального давления, улучшению мышечной силы при высокоинтенсивных упражнениях и борьбе с воспалениями.

Сок граната

Гранатовый сок отличается насыщенностью различными антиоксидантами. Полифенолы и другие биоактивные соединения в нем обладают противовоспалительным эффектом. Авторы статьи в издании Nutrients выдвигают предположение, что сок граната способен помочь людям, страдающим от воспалительных процессов в кишечнике, а также при псориазе, артрите и других заболеваниях, связанных с воспалениями. Другие учение связывают гранатовый сок со снижением вероятности развития заболеваний сердечно-сосудистого спектра.

Предыдущая новостьПочему нужно съедать по две тарелки кукурузной каши в неделю

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН