13-05-2020 20:31

Как рассказал врач и телеведущий Евгений Комаровский в своем блоге на YouTube, регулярное употребление мороженого может стать полезной привычкой для укрепления иммунитета. 

Доктор Комаровский рассказал, как укрепить иммунитет при помощи мороженогомороженое

По его словам, натуральное мороженое, изготовленное из качественных продуктов, полезно, и его нельзя запрещать детям. Низкие температуры способны положительно влиять на миндалины и укреплять местный иммунитет полости рта, подчеркнул Комаровский. 

— Мороженое надо есть регулярно. Я очень часто рассказываю о том, что для укрепления местного иммунитета полости рта регулярное воздействие холодом на миндалины — это очень круто, — отметил он.

При этом воздействие холода должно носить регулярный характер. Если употреблять мороженое раз в месяц, это с точки зрения пользы ничего не даст.

Однако детям, которые ведут малоподвижный образ жизни и имеют лишний вес, мороженое, как и другие сладости, следует ограничивать.

— Главная проблема мороженого состоит в том, что оно очень сладкое, то есть калорийное, — напомнил врач.

Ранее Комаровский говорил, что принимать витамины для профилактики инфекционных болезней бесполезно. По его словам, витамины следует пить только при доказанном авитаминозе. Однако комплексные витамины могут быть полезными, если вы неправильно подготовились к самоизоляции и накопили запасы вредной пищи.

Также Комаровский рассказывал, как «вычислить» человека, переболевшего коронавирусом. 

Предыдущая новостьНет радикалам. Продукты, которые содержат больше всего антиоксидантов

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН