Диетолог назвала количество шашлыка, которое не навредит здоровью.

Эксперты советуют съедать не более 400 граммов шашлыка в деньшашлык

Главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, сколько шашлыка можно съедать без вреда для здоровья. Эти рекомендации будут особенно полезны к майским праздникам, когда многие россияне выезжают на пикники и готовят шашлык.

По словам специалиста, важно не превышать норму в 1,6 грамма белка на один килограмм массы тела. То есть, если речь идёт о шашлыке из свинины или баранины, то можно съедать не более 400 граммов в день. Также важно не переедать в целом. Если есть больше, чем требуется вашему организму, в течение длительного периода, то существенно повышается риск обострения различных хронических заболеваний, а также появления новых.

Кстати, для организма будет лучше, если вы совместите мясные блюда с овощами и зеленью.

Ранее свои рекомендации по приготовлению шашлыка озвучили в Министерстве здравоохранения России. Так, очень важно как следует замариновать мясо, а после этого хорошо прожарить. В Минздраве тоже рекомендовали употреблять вместе с шашлыком побольше овощей, поскольку это поспособствует лучшему пищеварению.

Также необходимо помнить, что само по себе приготовление шашлыка – это не безвредное для здоровья мероприятие. Учёные установили, что дым, который исходит от горящих углей, является токсичным и способен провоцировать развитие онкологических заболеваний. Старайтесь не проводить много времени рядом с мангалом и не дышать дымом.