05-05-2021 20:23

По словам российского эндокринолога Татьяны Бочаровой, столь популярные у россиян жареные семечки могут быть смертельно опасны.

Эндокринолог рассказала о смертельной опасности обычных семечекподсолнух

По ее словам, в обжаренном виде семечки становятся источником канцерогенов, так что ешьте их лучше сырыми, хотя это, конечно, вряд ли доставит удовольствие тем, кто любит «щелкать» семена подсолнуха.

Кроме того, Бочарова напомнила, что семечки чрезвычайно калорийны: в ста граммах содержится 550 калорий. При этом полноценной едой их, как правило, не воспринимают и употребляют на «закуску», так что лишний вес практически обеспечен.

А еще у пациента с язвой и гастритом любовь к семечкам может спровоцировать обострение болезни, добавила медик.

При этом польза семян подсолнуха, если их есть сырыми, неоспорима —  в них много клетчатки и витаминов группы, а также магния. Попробуйте также тыквенные семечки, это настоящий кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Они содержат, кроме прочего, кальций, селен, калий, железо, фосфор и магний.

Ранее профессор Яков Яшин назвал еду, которая может привести к раку. Так, он призвал снизить потребление или отказаться от любых копченых продуктов (мясо, рыбы, шпроты, сыр), поскольку в них образуется бензпирен. Хлеб, печенье, чипсы и другие обжаренные и запеченные продукты с «корочкой» тоже попали в список вредных из-за содержания акриламида.

Предыдущая новостьЧтобы продлить молодость, обратите внимание на эти пять продуктов

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН