01-06-2021 15:30

Некоторые овощи и фрукты важно есть вместе с кожурой. Порой она является даже более полезной, чем сама мякоть, заявила Елена Смирнова, врач-проктолог и онколог.

Если есть, то с кожурой: врач о правильном употреблении овощей и фруктов

По словам эксперта, к ним относятся кабачок и баклажан. Различная окраска оболочки и внутренности говорит об их различном составе. Глубокий фиолетовый оттенок баклажана демонстрирует высокое содержание антоцианов. Это мощные антиоксиданты, препятствующие повреждению клеток. Они уменьшают воспаления и ответственны за процесс омоложения организма. Кожура кабачка содержит большое количество антиоксиданта – хлорофилла, и витамин C.

Пользу принесет и употребление кожуры апельсина и лимона, благодаря содержанию антиоксидантов, витамина C и клетчатки. Врач рекомендует измельчать кожуру и добавлять в различные напитки и йогурты.

Также врач озвучила полезные свойства кожицы картофеля, огурцов и яблок. Однако эксперт напомнила, что кожура картофеля зеленого цвета непригодна для употребления. Она может принести серьезный вред здоровью из-за высокого содержания ядов.

Смирнова порекомендовала есть овощи и фрукты, не очищая от кожуры, исключительно в сезон созревания конкретного продукта. Дело в том, что в другое время процесс выращивания протекает с использованием удобрений, которые концентрируются именно в кожуре.

Предыдущая новостьПять продуктов, которые опасно есть сырыми

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН