28-07-2021 13:04

Куриная грудка – отличный диетический продукт, насыщенный питательными веществами. Это одна из главных причин его включения в рацион спортсменов. Такое мясо птицы благодаря полезным витаминам и микроэлементами, а также высокому содержанию белка незаменимо для будущих матерей.

Есть всем: почему куриная грудка должна быть в рационе каждого, в особенности беременных женщин

Многие люди предпочитают запеченные ножки или крылышки, считая куриную грудку пресной и невкусной. Однако эта самая полезная часть курицы при определенном умении способна стать не менее сочной и вкусной.

В сравнении с окорочками, грудка содержит гораздо меньшее число холестерина, насыщенных вредных жиров и сложных для усвоения веществ. К тому же этот продукт отличается низкой калорийностью – 100 ккал на 100 гр продукта, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим весом.

Кроме того, диетологи отмечают идеальную сбалансированность пищевых веществ в курином мясе: белки – 23 %, жиры – 4,1 %, а углеводы в нем полностью отсутствуют.

Этот состав ставит куриную грудку на одно из первых мест по пользе для тех, кто ведет активный образ жизни, следит за набором мышечной массы и стремиться поддерживать красивую фигуру. Такое соотношение питательных веществ подходит людям с повреждением мягких тканей и серьезными травмами: ожоги, переломы, потеря крови и т.д., передает портал «Здоровое питание».

Разнообразие витаминного состава (витамины А, Н, F, РР, цинк, железо, магний, витамины группы В) превращает куриную грудку в незаменимый продукт для беременных женщин. Гинекологи отмечают, что содержащийся в ней витаминно-минеральный комплекс способствует корректному росту и развитию ребенка и хорошему самочувствию будущей мамы.

Предыдущая новостьКогда нет кофе: продукты и напитки, которые помогут проснуться

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН