19-07-2021 20:18

Круглый год на прилавках можно найти разные сорта яблок. Выбирая между красными, желтыми и зелеными люди редко задумываются о чем-то, кроме их вкусовых качеств. Татьяна Бочарова, эндокринолог, диетолог, сообщила, что не всем показано употребление зеленых яблок. В некоторых случаях они способны нанести серьезный вред здоровью некоторых групп людей, передает РИА Новости.

Фрукт не для всех: в чем заключается опасность употребления зеленых яблок

Диетолог пояснила, что зеленые яблоки противопоказаны тем, кто страдает от панкреатита или дискенезии желчевыводящих путей, в особенности в периоды обострений. С такими диагнозами необходимо отдать предпочтение не таким кислым, а более сладким разновидностям этих фруктов. Лучше всего яблоки будет протереть или запечь.

Если человек подвержен гастриту или язвенной болезни эксперт порекомендовала съедать не более одного зеленого яблока в течение дня. Правильнее будет съесть фрукт не на голодный желудок, а через час после основной трапезы, отметила Бочарова.

Кроме того, повышенная кислотность некоторых сортов яблок значительно повреждает эмаль. В связи с этим, после того, как фрукт был съеден, стоит прополоскать ротовую полость.  

Даже здоровый человек должен употреблять не больше двух зеленых яблок в течение дня, большее число чревато раздражением слизистой от кислоты. Также кислота зачастую работает как усилитель аппетита, подытожила диетолог.

Предыдущая новостьЭто продукт из Кореи поможет избавиться от жира на животе

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН