15-02-2021 12:49

О том, что можно и что нельзя есть на завтрак, высказываются самые разные точки зрения, иногда противоположные. То завтрак должен быть плотным («завтрак съешь сам, ужин отдай врагу») — то не перегружайте организм утром, достаточно выпить кофе. То на завтрак можно все, включая торт — то ни в коем случае не поднимайте резко уровень сахара в крови утром, это приведет вас к диабету.

Гастроэнтеролог раскрыл секрет правильного завтракаеда

Как считает гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев, у каждого человека есть своя внутренняя потребность. Кто-то получает энергию из углеводов, кто-то — из белков. Медик советует никого не слушать, а прислушиваться к себе и есть то, что хочется именно вам. Кому-то по душе каша, а кому-то — хлеб с маслом.

По его словам, есть утром нужно, просто порции должны быть небольшими. А что конкретно вы съедите, от какой еды станете энергичным, что порадует вас — решает каждый отдельно. На завтрак следует съедать треть суточной нормы пищи, отмечает медик.

Чаще всего диетологи рекомендуют выбрать на завтрак сложные углеводы (каши, цельнозерновой хлеб), полезные жиры и белок. Это может быть рыба, нежирное мясо, авокадо, яйца, творог. На второй завтрак хорошо перекусить фруктами, йогуртом или выпить кефир. 

Предыдущая новостьВ каких случаях яичница может быть опасной для сердца

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН